MENU
Главная » 2017 » Ноябрь » 6 » Красная демонстрация в честь 100-летия Великого Октября
21:37
Красная демонстрация в честь 100-летия Великого Октября

В Краснодаре прошла красная демонстрация в честь  100-летия Великого Октября

В Краснодаре состоялись массовые общественно-политические мероприятия, посвященные 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции.

По инициативе краевого Комитета КПРФ в центре города были организованы демонстрация и митинг. В них приняли участие партийные активисты и комсомольцы, представители лево-патриотической общественности — региональных организаций «Союза Советских офицеров», «Детей войны», Общества РУСО. Приехали делегации из пятнадцати районов края.

Демонстрация началась ровно в полдень. Колонна под красными знаменами двинулась от здания администрации города по центральной улице — Красной.

Колонну открывал автомобиль, оформленный транспарантами: «Вся власть — Советам», «Долой министров-капиталистов», «Против власти олигархов — За народную власть». Из динамиков, установленных на машине, звучали песни времен революции и Советской эпохи, лозунги и призывы ЦК КПРФ. Далее руководители Краснодарского крайкома КПРФ, коммунисты-депутаты Законодательного Собрания и Государственной Думы несли лозунг «Слава Великому Октябрю!». А вслед за ними шли делегации местных партийных отделений, ветераны и молодежь. В колонне также были представлены протестные группы населения — «обманутые дольшики» и другие.

По ходу движения колонны активистами распространялись газеты «Правда» и «Советская Кубань», поздравительные открытки, красные флажки и шарики с символикой в честь праздника.

Пройдя несколько кварталов, колонна прибыла к месту проведения митинга — вблизи здания Музыкального театра. На сцене были установлены красные флаги.

Митинг открыл и в дальнейшем вел секретарь крайкома КПРФ, депутат Заксобрания края Г.Д. Шабунин.

Слово для выступления было предоставлено члену ЦК, первому секретарю Краснодарского краевого Комитета партии Н.И. Осадчему. Он сказал о значении Октябрьской революции для судеб России и всего мира, а также поделился своими впечатлениями об итогах недавней Международной встречи Коммунистических и рабочих партий в Санкт-Петербурге, где коммунисты из многих стран мира отметили грандиозную роль русской революции для развития человечества в ХХ столетии и в наши дни.

— Юбилей нашей революции проходит в условиях социально-экономического кризиса, вызванного капиталистическими реформами в России, — продолжил Н.И. Осадчий. — Многое из завоеваний Советской власти утрачено и уничтожено. И потому наша задача заключается в том, чтобы бороться за их восстановление, за поворот России к социализму. В основе нашей борьбы должна быть повседневная работа по объединению и организации людей труда, всех униженных и протестных групп населения, по пропаганде практической программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни».

После этого выступления руководителям общественных организаций и группе партийных активистов из районных отделений КПРФ были вручены памятные медали «100-летие Октябрьской революции».

Далее на митинге выступили: М.В. Горшалев (Новопокровский район), А.С. Шакин — секретарь краевого Комитета ЛКСМ РФ, Г.И. Затеева (Краснодар), Н.М. Железнев (Тбилисский район), А.А. Кулинич (Тихорецк), И.А. Жилищиков — депутат Заксобрания края, А.И. Топчий — руководитель Союза Советских офицеров Кубани.

Проект резолюции митинга был представлен А.М. Сафроновым, членом Бюро краевого Комитета КПРФ. Участники мероприятия единодушно одобрили документ.

Категория: Партийные новости | Просмотров: 12 | Добавил: sovkub | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: