MENU
Главная » 2016 » Май » 1 » Красный Первомай в Краснодаре
23:49
Красный Первомай в Краснодаре

Красный Первомай в Краснодаре: колонна КПРФ вопреки провокациям прошла по центральной улице города

Красный Первомай в Краснодаре: колонна КПРФ вопреки провокациям прошла по центральной улице города

В Краснодаре состоялась организованная краевым и городским Комитетами КПРФ первомайская демонстрация. В ней приняли участие не только жители краевого центра, но и группа представителей нескольких городов и районов края.

В этот раз проведение демонстрации пришлось отстаивать в различных коридорах власти: городские чиновники не хотели видеть красных знамен на улице Красной. Коммунисты добились своего, когда заявили о том, что все равно соберутся у зданий администрации города и края – для встреч с депутатами Госдумы и Законодательного Собрания Краснодарского края. При этом начало движения было согласовано на вторую половину дня – с 16 часов.

Праздничную колонну на улице Красной возглавили руководители краевого и городского отделения КПРФ, коммунисты-депутаты и представители патриотической общественности. Основной лозунг - "Да здравствует 1 мая - День международной солидарности трудящихся!" - несли депутаты Госдумы С.П. Обухов и А.Н. Тренин, руководитель фракции КПРФ Заксобрания края Н.И. Осадчий, председатель Союза Советских офицеров Кубани генерал-майор А.И. Топчий и другие активисты.

- Первомай – это наш праздник, – отметил лидер краевого отделения Компартии Н.И. Осадчий. – Он не может не быть Красным, потому что это цвет жизни, добра и красоты! Именно КПРФ сегодня идет в авангарде тех сил, которые выступают за смену курса, за отказ от пути либерально-буржуазных реформ, разрушающих страну и унижающих наш народ. Мы настойчиво и последовательно защищаем интересы людей труда – в отличие от партии власти, отнимающей многие социальные завоевания и в то же время имитирующей заботу о народе. Наша цель – общество социальной справедливости и народовластия, общество, построенное на основах социализма. И мы уверены, что к этому придем!..

Над колонной, которая шла под марши, исполняемые духовым оркестром, реяло множество красных флагов. Участники акции несли транспаранты – с социально-экономическими лозунгами и требованиями, обращенными к властям всех уровней – от федерального до местного. С помощью мегафонов озвучивались лозунги праздника и протеста.

В рядах демонстрантов были активисты организации «Дети войны», ветераны и молодежь, представители ряда протестных инициативных групп краснодарских жителей, возмущенных застарелыми проблемами в городском хозяйстве.

Колонна двигалась уверенно, шествие было ярким и приковывало к себе внимание тысяч краснодарцев, гуляющих по тротуарам улицы Красной. Фотографии разлетались через сотни мобильников и планшетов.

Видимо, кого-то изначально раздражала такая ситуация, и примерно на середине маршрута поперек движения колонны выдвинулись люди с флагами "Коммунистов России" и плакатиками, всего человек сорок. Они попытались перекрыть улицу.

Скорее всего, у организаторов этой провокации было намерение вызвать прямой конфликт. В пользу такой версии говорит тот факт, что полиция поначалу заняла позу стороннего наблюдателя.  

Руководители шествия КПРФ остановили свою колонну, и участники демонстрации терпеливо дождались, пока полицейские, получив, наконец, команду, все-таки утихомирили провокаторов, окружив и выдавив к тротуару. А затем красная колонна дружно пошла дальше.

Маршрут был завершен без эксцессов точно в установленном месте – на улице Мира.

Категория: Партийные новости | Просмотров: 164 | Добавил: sovkub | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: